RACING CLUB RIVIÈRE-PILOTE : site officiel du club de foot de RIVIERE PILOTE - footeo

23 décembre 2012 à 04:08

TOURNOI des CLUBS CHAMPIONS ANTILLES-GUYANE: LES VIOLINES REMPORTENT LE TROPHEE 2012…

Deuxième participation et seconde victoire en deux ans pour les violines…

Il faut remonter à 2009 pour constater que le RACING, lors de sa première participation à cette compétition, avait déjà ramené en MARTINIQUE le trophée de CHAMPION des ANTILLES.

C’était déjà une victoire acquise face au GELDAR de KOUROU, en terre guadeloupéenne, sur ce même score de 1 but à O.

Mercredi : Les violines assurent l’essentiel

Cette équipe guyanaise, vainqueur aux tirs aux buts de son homologue de MATOURY lors du premier match (score à l’issue du temps réglementaire : 1/1), attendait de connaitre son adversaire pour la finale.

Pour en arriver là, les violines ont disputé un match difficile contre la rugueuse  équipe de l’AJS SAINTOISE de GUADELOUPE, qui a cherché à les surprendre d’entrée, lors des ½ finales de mercredi.

Le jeune OCTAVIUS (titulaire au sein de l’attaque violine), par sa vivacité, a provoqué des fautes au sein de la défense guadeloupéenne.

8è minute, pénalty sifflé en faveur des violines : PARSEMAIN ne rate pas le cadre (1/0).

Les violines ont aggravé le score à la 40è minute, encore sur pénalty suite à une nouvelle faute sur le jeune attaquant pilotin : PARSEMAIN s’est chargé, une nouvelle fois, de la transformation (2/0).

Le portier saintois, blessé lors de sa sortie, sera forcé d’abandonner ses coéquipiers.

Les guadeloupéens ont toutefois réduit le score, à la 49è minute (2/1) et ont eu l’occasion d’égaliser quelques minutes plus tard.

Francis PRIVAT, faisant étalage de sa classe, a détourné le pénalty sifflé suite à une faute d’ANGLIO sur un attaquant saintois (55è).

PARSEMAIN, dans les arrêts de jeu, permet aux violines d’assurer largement leur participation à la finale du tournoi (92è, 3/1) et de retrouver le GELDAR, une nouvelle fois à ce stade de la compétition.

Ont participé à la rencontre :

PRIVAT,  COURTEAUD, CODASSE, ANGLIO puis ZAIRE, MONGERAND, H.BEAUFOND©, CHARLOTON, JACOB, GORON , PARSEMAIN, OCTAVIUS puis CHOSROVA.

Remplaçants: SULLY, GONZALVE, O’MEIL

Vendredi soir : LE RACING élève son niveau de jeu

Quelques changements sont opérés par le staff pilotin qui a pu observer les guyanais lors de leur premier match : MENCE, revenant de blessure, débute la partie et GORON est sur le banc des remplaçants.

La partie débute tambour battant : les guyanais se livrant, d’entrée, à l’assaut des buts des violines.

Le jeu est équilibré et les occasions s’enchainent de part et d’autre.

La mi-temps est sifflée sur le score nul de 0 à 0 à cause de la maladresse des attaquants.

Pour les observateurs présents, la victoire revient à celui qui marque le premier.

A la reprise, le GELDAR, aidé par le public local, pousse, mais la solide défense des violines ne cède pas.

Rentré à la 60è minute en lieu et place de CHOSROVA, GORON insuffle un souffle nouveau à l’attaque pilotine.

PARSEMAIN en profite et inscrit l’unique but de la partie à la 62è minute.

Malgré tous leurs efforts, les guyanais ne peuvent empecher aux violines de graver leur nom, une nouvelle fois, sur les tablettes de ce tournoi.

PRIVAT, ZAIRE, CODASSE, ANGLIO, MONGERAND, H.BEAUFOND©, JACOB, GORON, CHOSROVA puis GORON, PARSEMAIN, MENCE puis OCTAVIUS.

Remplaçants: SULLY, GONZALVE, O’MEIL.